您现在所在的位置:首页  新闻中心  校园快报
园艺与景观工程学院组织开展“寻访战疫英雄 争做时代新人”主题活动
2020/09/11 10:32:26   返回
 

9月9日下午3点,园艺与景观工程学院绿傲团队走进崇川区南川园社区开展“寻访战疫英雄 争做时代新人”主题活动。园景学院团总支书记林琳、南川园社区综合治理科主任葛潇、团支部书记崔家祺以及绿傲团队成员10人参加活动。

活动主要以访谈和提问的形式进行。首先,团总支书记林琳介绍了园景学院团总支概况,随后就防疫期间社区工作情况、收获与感受、志愿服务等方面向南川园社区综合治理科主任葛潇、团支部书记崔家祺做了深度访谈。疫情汹汹来袭,两位英雄说:除了他们两位,整个社区工作者舍小家为大家、讲忠诚乐奉献的品质在整个社区工作得到了体现。无论是坚守在防控一线的社区工作者,还是风雨无阻在卡口测体温问行程的志愿者以及自愿为防疫一线送餐送物资的爱心企业和人士,都展现出不计得失、不惧风险、不怕辛苦的高尚品格,成为守护南川园社区的一道道屏障。园艺5181班张均羽同学,结合自己疫情期间做志愿者的体验,率先提问,共同的经历,相似的感受,现场交流十分亲切。期间,社区综治干部葛潇一一回答了同学们的提问,并鼓励团员们树立正确理想信念;社区团支部书记崔家祺号召大家发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,在工作、学习、生活中找准自身的切入点和结合点,充分发挥团员生力军的作用。最后,同学们现场向两位英雄献花,并合影留念。

通过此次大寻访活动,绿傲团队成员走进战疫英雄,感受到了精神的洗礼,他们纷纷表示,在以后的工作、生活和学习中要弘扬战疫精神,让青春在担当作为、服务奉献中闪耀光彩!(图/文  园艺与景观工程学院)